Unser Pächter lädt uns heute ein zur Besichtigung seines erweiterten Produktionsraumes für den Hofladen. Hier werden Teigwaren, Seifen, Gesichts- und Körperprodukte rationell und nachhaltig produziert. Momentan kommen Teigwaren am Laufmeter aus der kleinen Maschine. Sie heissen «Amörli» wegen ihrer speziellen Herzform und sind beliebt bei den Kunden. Auch gelb/schwarze Teigwaren gehören zur Produktionskette. Der Teig für diese «Urnerstierli» wird mit Tintenfischpulver geschwärzt.
Im oberen Stock werden die vielen Zutaten aufbewahrt: Gläser in allen Grössen, Etiketten, Schachteln und Geschenkkörbe usw. Alles ist übersichtlich und praktisch gelagert.
Wir sind beeindruckt von der raffinierten Einrichtung, gut überlegten Arbeitsgängen und vom guten Arbeitsklima der Helfer aus Familie und Bekanntenkreis.
Speziell schön ist die liebevolle Verpackung der einzelnen Waren und lockt so zum Kaufen.